Не такая...

Зырянова Татьяна
Я не беженец. Я путешествую.
Под подошвами небо шуршит,
А по уличным трубам колечками
Завивается ветер души.
Мимо – реки людей, все с котомками
Бесконечных забот, мелочей,
И бегут, задыхаясь зарёванно,
От судьбы, как от бомб-палачей.
А моё путешествие – мятное,
Сквозь черёмуховый разбой,
Вдаль по линиям ландышей ласковых,
В белоснежно гремящий прибой.
Мы с судьбою – сопутники исстари.
Мой ли профиль на дубе дверей?
Или взгляд её искрами сыплется
От хохочущих фонарей?
Распахну над бурлящим, багрянцевым
Тёртый драп, да впущу облака.
Мне – не рано, не поздно – прятаться,
Путешествуя с ней по векам