Идущий осилит дорогу

Зоя Шохтина
                Неважно, сколько раз вы упали. Важно,
                сколько раз вы сумели подняться.

                Винсент Ломбардини


Самое трудное дело –
Бороться с самим собою.
Справляться я не умела
С грехами своими порою.

Казалось мне, будто нету
В душе никаких изменений:
Было там мало света –
Одни лишь сплошные тени.

Но, падая и вставая,
Себя доверяя Богу
И опыт борьбы обретая,
Менялась я понемногу...

Вижу теперь по молитвам:
Приходит поддержка от Бога.
Мой дух укрепился в битвах –
Идущий осилит дорогу!