Переездное

Резанов Александр
      Переездное

Мой дом перестал быть «крепостью»:
Он выставлен на продажу…
М-да! Большей какой нелепости
И выдумать трудно даже!..
И всё это сдуру начато
Моею же доброй волей –
Пытаюсь загнать удачу я
Как зайчика в чистом поле...
Быть может, когда и сможется!
Да только размер размаха
Проблем порождает множество:
Не молод порхать как птаха!..
Но… новыми переменами
Жизнь манит, зовёт и дразнит,
Чтоб старую «о колено» и –
Искать себе новый «праздник».
Ну, а потому с квартирою
Придётся проститься: опыт
Кричит, что потребно выровнять
«Приход» и «расход» в расчётах…
…Мой дом перестал быть «крепостью»:
Он выставлен на продажу…
Нам предан до беззаветности,
Но… предан и волей нашей…