Золотой, золотой господин...

Владимир Тырышкин
Среди серых визильных вулканчиков,
Что спаслись от косы мужика,
Золотой океан одуванчиков
Скоротечен, как жизнь мотылька.
Скоро грянет раскатисто лето,
Разольет по лугам акварель
Океан благородного цвета
Превратится в седую метель.
Но люблю я все пуще и пуще,
До его благородных седин
Этот славный сорняк вездесущий
Золотой, золотой господин.