О, как я тебя понимаю!

Евгений Подаков
Весна упорхнула танцуя,
И, в шлейфе цветов пронесясь,
Коснулась меня поцелуем,
И взглядом - смеющихся глаз.

Куда ты спешишь, дорогая? -
Я даже всплакнуть не успел,
О, как я тебя понимаю!
О! - как я кляну свой удел...

Забрала бы - что ли - отсюда,
Мне дух твой бродяжий милей,
Чем зим воспалённый рассудок,
Чем лето - в пуху тополей.

Мне хочется быть твоим другом,
И больше, чем другом твоим,
Но... время несётся по кругу,
И бег его - неумолим...