Алиби удачи

Жанна Зудрагс
Блондинка – это алиби удачи,
Когда с умом играешь в преферанс.
Все взгляды на неё, а это значит,
Что обмануть партнёров выпал шанс.
Объект вниманья отвлечёт от карты:
Высокой грудью, густотой ресниц…
У женщин – прирождённые таланты,
И в том числе – блондинистых девиц.
Она посмотрит и затянет в омут
Огромных и бездонных синих глаз.
И, как один, все мужики в них тонут,
И млеют от наивных, глупых фраз.
Игра сложна, и надобно терпенье,
Чтоб всех, обставив, получить свой куш.
Пусть думают: победа – совпаденье,
А мне – решенье всех проблем и нужд.
Моя подруга – та ещё актриса,
Освоила успешно свою роль.
И выход в свет – премьера бенефиса,
Где балом правлю я – её король.
Её движенья томные – сигналы,
Их за столом читаю только я.
Я выиграл, и денег здесь немало,
И все сидят, молчание храня…
Да, в преферансе деньги – не основа,
Он вам не покер, но его люблю…
Я – муж блондинки, а не Казанова,
Мне надо содержать свою семью.

P.S. Для особо "одарённых" - это стихотворение написано
по заданию в Конкурсе на другом портале и это - ирония и сатира!