Любопытный Тишка

Анастасия Снегина
Сидел один, скучая, Тишка.
<Одна тоска, ну что за дни>...
Играли в мячик ребятишки,
Смеялись весело они.

Он сам себя жалел немного,
Скулил в машине он чуть-чуть.
Ему игрушку бы в подмогу,
Или поесть, еще вздремнуть.

Он думал:<Как туда бы глянуть?
Как жаль на четырех хожу.
На лапки задние я встану,
Все я узнаю, подгляжу.>