Дом

Эли Глейпнир
Теперь тревога, а не истома
Четырхаешься все вторя —
Я себя забрала из дома
А как дом забрать из себя?

Можно вытравить вкус и запах,
Обесцветить и деформировать,
Так что и на кошачих лапах
Ничего не идентифицировать.

И жалеть можно сколько угодно
Что сама ухожу, увы,
Только все что мы помним упорно
Не прогнать из дурной головы.

Хоть заливай дом хлоркой, хоть кварцуй
Хоть бензином облей и жги,
Хоть к батарее в общаге себя прикуй,
Не утихнут с собою торги.

И повиснет вопрос хуже грома,
Как картечью нутро дробя.
Я себя забрала из дома.
А как дом забрать их себя?