Это странно

Александр Гельберт
Это странно и не странно:
Я витаю в облаках.
Кровоточащая рана
На обветренных губах.
Бред, на истину похожий,
Страх не хочет отступать.
В этой жизни я-прохожий.
Я - вступающий не в такт.
Я - негласный несогласный.
Я воюю сам с собой.
В этой жизни не опасный.
Я не первый, я -второй.
Я кочую по планете.
Хорошо там, где нас нет!
Вспоминаю в чёрном цвете
Мне знакомый силуэт.
И, нечаянная радость,
Обрела душа покой.
Вспомнил я , как мы расстались.
Я не новый, я другой...
Воскрешение, падение,
Падший ангел вот кто я.
Так бесславно возвращение
В своё тело без тебя!
И душа моя по свету
Будет медленно блуждать
В ожидании просвета.
Только сколько можно ждать?!