Блистает солнце

Андрей Ушаков
Блистает солнце,день морозный
и восторгаться мне не лень
величьем наших русских сосен
в лесу,где дуба старый пень,
зимой такою...улыбнётся,
а зайцы...салки заведут
и я скажу:-Ну здравствуй Солнце!
и лыжною тропой пойду.
Не торопясь,передвигаясь
по зимней...леса красоте,
лесным узорам удивляясь,
где суть вся...в дивной простоте.
Скакнула белочка по веткам,
на шапку падает снежок
и я дышу морозом цепким,
на брови иней лёг,чуток,
усы слегка заиндевели,
бела седая борода:
-Эх,в миг такой-то...птички б пели?!
Безмолвна зимняя пора.
Лишь тренье сучьев нарушает
порой...лесную тишину,
да скрип полозьев лыж венчает
сию прогулку не ко сну.
Блистает солнце,день морозный,
я ель задел и Боже мой,
снеговиком стал,да,серьёзно,
теперь пора идти домой.
Кристаллы в шиворот попали,
что стал я даже замерзать,
но это так,зимы детали,
какая всё же благодать,
в морозный день,такой чудесный,
где солнце редкое блестит
и всё тебе вдруг интересно,
и всё к тебе благоволит.
И русский дух,и русский ветер,
морозы русские зимой,
мой милый край,мы все в ответе
за то,чтоб был всегда живой.
Глаза искрятся от снежинок
и я иду к себе домой,
не замечая бровных льдинок,
довольный,как всегда...собой!
23.01.2019г.   У.А.В.