о высоком

Сергей Максимов 33
истерзав адажьями и скерцами
мой ни в чём не виноватый слух
ты сказала - Почитай мне Герцена
чтоб огонь желанья не потух
и упавши в ложество диванное
лик окутав в пахитоски смог
вся ты обратилась во внимание
от косы до самых пяток ног
из-под фалды достаю бумажку я
с хрустом разворачиваю лист
и читаю вслух про долю тяжкую
что несёт сегодня коммунист
про тяжёлый гнёт самодержавия
("ржавия" - с насмешкой подчеркну)
про рабочих и крестьян бесправие
про успех полётов на Луну
Герцена читать - удел не каждого
между строк он пишет до хрена
и летят, летят с листа бумажного
будущего сева семена
Поперхнувшись я негромко кашляю
встрепетнув оплывшую свечу
вижу - ты уже играешь ляжкою
- Я горю ! И я тебя хочу !
я в камин бросаю сочинение
вместе с папкой ненавистных нот
завтра мы прочтём с тобою Ленина
"Шаг назад и два шага вперёд"