Неврозу посвящается

Виктория Лавренцева
Неврозу посвящается!

Самооценивание- странный механизм,
Ведущий нас к неврозу  в жизни.
Зачем же нужен этот нам сюрприз,
Мешающий нам наслаждаться жизнью!

Невроз старательно скрываясь, маскируясь,
Что вытворяет с нами он смотри:
В изощренности, как-будто практикуясь,
Сидит и выгрызает изнутри!

И загоняет нас он в угол,
Лавиной словно настигает нас,
И ищешь ты уже причину,
С которой жить тебе не класс!

И снова ты на части разделен,
Опять испытываешь страхи,
Бежишь ты от него, закрыв глаза,
Как пятятся назад в природе раки!

Чего боишься ты? Задай себе вопрос!
Пока не уничтожен этим механизмом.
Беги как марафонец кросс,
Смотри на жизнь ты с оптимизмом!

Попробуй, стоит попытаться:
Пожить, любить, а не стараться.
На жизнь смотреть как в лупу дня,
Забыв при этом про себя!

Две стороны у жизни есть,
Две части целое имеет,
Огромное стремление в жизни есть,
Которое всегда значение имеет!

Живи сейчас-глаза открой!
Люби и радость приноси
Своим простым существованием.
Живи и радуйся мгновенью.
Себя прими ты откровенно!
Прожитые ты страхи отпусти.
Цени себя, себя прими!