Песня ветерана

Анатолий Белоногов
Припаду я к земле, где родился и жил,
Где крестился в священной купели,
Я её словно мать всей душой полюбил,
Мне зимою здесь пели метели.
Летом бегал по лужам грибного дождя,
Ноги в тёплой воде согревая,
Она ранней весной угощала меня,
От берёз сладкий сок наливая.

Но война ворвалась в нашу мирную жизнь,
Меня мама на фронт провожала,
Говорила, сынок, ты пред боем молись,
Чтобы пуля тебя миновала.
А когда почтальон, из тяжёлых боёв,
Ей принёс на отца похоронку,
Она ночью навзрыд причитала без слов,
Умывая слезами иконку.

Припев: (капелла)
Ветераны, ветераны,
Снится бой до сих пор
Утром ранним,
Ветераны, ветераны,
Мы душой в том бою
Вместе с вами.

Проигрыш оркестра

Я стою на земле, где в неравном бою,
Погибал батальон в сорок третьем,
Грудью насмерть стоял, но не сдался врагу,
Уходя с поля боя в бессмертье.
Не щадила нас жизнь, ни тогда, ни сейчас,
До сих пор ноют старые раны.
Но в бессмертном полку мы всегда среди вас,
Никогда не умрут ветераны.

Май 2019 года