Чёрное

Ирина Либерман
Список дел на сегодня
Крестом и нулем зачеркнут
В рамку оправлено фото -
Лица закрашены чёрным.

Список дел на сегодня -
Это уже не важно.
Самые ценные вещи
Выставлены на продажу,

В доме сквозняк гуляет
От двери к окну - и обратно
В небе летают стаи.
Я улечу - безвозвратно.

Был или не был - забыто,
Утрачен из чёрных списков
Все ли долги закрыты
Теми, из-под обелисков?

Все ли открыты двери,
В которые долго стучали?...
Я, знаешь, устала верить,
Злость заменила печали,

Приправила их терпким ядом...
Смешно мне до спазмов в горле
На фото мы всё ещё рядом,
Но лица закрашены чёрным.