Скажи мне, Надеватель хомутов

Влад Сумарок
...А может, поэтический хомут,
На шею мне рискованно надетый,
Мои друзья с испугу… не поймут?!
И будет он заброшен этим летом?!..

Скажи мне, "Надеватель хомутов"
Художникам, артистам, генералам,
Создателям теорий и мостов –
В моей меже камней и вод не мало?!

Усердный плуг (надёжное перо)
Взрывает почву опытов и терний…
Ещё дымится свежее тавро –
Я(!) должен взрыть!.. Не надо поколений!..

Я(!) должен! Я обязан! Я – иду!
Регалии - бездарному утеха!..
Пусть будет урожайность – по труду,
И память народится для успеха!..

- Да, брось, ты, "Надеватель хомутов", –
Твоё верну, как водится – с процентом!
Благодарю, что не мешал никто,
Из хамов с батогами и акцентом,

Нести открытья эти мудрецам,
Дарить свои полёты приземлённым!..
Что дал моим победам, ты – творца,
Что шёл я перед плугом – окрылённым!


29.05.2019