Не старик я ещё, не старик

Александр Гельберт
Не старик я ещё, не старик!
Я на женщин смотрю с восхищением.
Как непознанный материк,
Они дразнят воображение.

Поклоняться им наш удел!
Наши женщины, как иконы.
И склоняемся мы покорно
Перед этим роскошеством тел.

Вот стоишь обнажённая ты...
Как мне хочется стать посвящённым
И на муки любви обречённым,
И прощённым за все грехи!

Можно долго стоять и молчать,
И бояться к тебе прикоснуться,
И бояться внезапно проснуться,
И опять тебя потерять!

Я влюбляюсь опять и опять
В недоступное воображение.
Я живу, если есть движение.
Необъятное не объять.