На окраине села...

Бреусова Люся
За деревней пруд заросший,-
На окраине села,
А когда-то мы любили
Проводить там вечера...

Собирались словно стайка
Оголтелых воробьев
И сидели на скамейках
Средь сиреневых кустов...

Мы смеялись и шутили,
И гуляли до зари...
А еще любили слушать,
Как поют нам соловьи...

У пруда развесив ветви
Ивы юные росли...
И роняли свои слезы
В голубую гладь воды...

Сколько мы их не просили
Рассказать о чем печаль,
Ничего не отвечают
Только плачут и молчат...

Ветерок слегка игривый
Там колышит камыши,
Ква-квартет лягушек слышен,
Там концерт дают они...               

Только все куда-то делось-
Детство, юность позади...
Разбежалась, разлетелась,-
Наша стайка,-воробьи...

Нет теперь нашей деревни,
Хат,-по пальцам сосчитать,
Пруд заросший, ивы плачут,
А о чем плачут молчат...

Ах как хочется вернуться
На окраину села, -
Где когда-то мы любили,
Проводить там вечера...

Фото взято из интернета