Рассвет на реке...

Сергей Макарев
Заворожила красота рассвета.
С нависшей дымкою тумана над рекой...
В лучах пронзающего солнечного света...
Прекрасен летний, утренний покой...

Вот ветерок, уже занялся...
Берёзки зашумели,
В шелесте листвой...
Колокола за речкой,
Дружно зазвенели...
Как будто,
Зазывая лето,
Прощаясь звоном,
С уходящею весной...

Над водной гладью,
Утка пролетела...
Туман, как занавес,
укрыл её собой...
В лесу за речкой,
Иволга пропела...
Вдруг,
- всплеск у берега,
В атаке из засады,
Над водой,
Блеснула видно щука,
Своею серебристой чешуёй...

Подумалось невольно...
Вот они,
Счастливые мгновенья...
В какой-то миг,
Бесценные порой...
Что вызывают,
- Восхищение,
Вдохновение...
А ты всего лишь,
Наблюдал рассвет,
- весенне-летний...
В тумане...
Над рекой...