Тебе уже...

Борис Сазонов
Ты встала в очередь за счастьем,
Тебе уже шестнадцать лет
И слышишь, свадебные платья
Тебе с витрины шлют привет.

Не торопись же к ним в объятья,
Они бывают так тесны,
Что станут слёзы и проклятья
Входить без спроса в твои сны.

Так скажет мать, дочурке милой,
Забыв себя в шестнадцать лет.
Когда Весна её томила,
Не слышен был любой совет.