Любвеобильная соседка

Сергей Галиев
Весёлый двор не убежит,
Он мой, в заветной лире,
Я ваш единственный пиит,
Живущий в Нашем мире.
 
         ***

Пришёл с работы наш Илья,
Калитку тихо отворил,
О боже Софьюшка моя!
Сосед, коварный - Михаил.

Сидят обнявшись голубки
Воркуют, даже мне слыхать:
- Мой котик милый погоди,
Сама хочу я это снять. -

Прижался к тополю Илья
И пальцы растопырил в ширь,
Как будто ветка мощная,
А он, развилка промеж дыр.

И началось едрёна вошь,
Прелюдиям тем нет конца:
- Ну шо ты, Мишенька не мож?
Давай склонюсь я вдоль крыльца. -

Ах ты зараза - сатана,
Стою как дерево трясусь,
На вас гляжу, как с потолка,
Вот - вот от гнева разорвусь:

- Ну шо Мишань перекури,
А то случиться, как тот раз,
Захочешь позу обрести,
Хандроз вдруг щёлкнет, в нужный час.

Она как в зеркало глядит,
Мишаня замер как статуй,
Стрелой хандрозною прошит
И сник его никчемный буй.

И вдруг сверкнуло в небесах,
И сварки мощная дуга,
Что фотовспышка пробежав,
Запечатлела миг греха!

Илья, как дерево в тиши
И мочи нет,  шагнуть и шаг,
Рожищи ветви оплели,
Потух семейный их очаг.

Крутнула попой и пошла,
Крутя восьмёрки ляжками,
Бойфренда нового нашла,
С такими то, сисяшками!

Весёлый двор не убежал,
Он всюду в моей лирике,
Сюжет соседский   описал,
Отдамся строгой критике.