Цветок. Александру Пушкину

Юмакс Юлия
                Цветок засохший, безуханный,
                Забытый в книге вижу я...
               
                А.С. Пушкин


Однажды ты гадал упрямо,
Кто в книге засушил цветок.
И рисовал, должно быть, даму,
Читая имя между строк.

Скользили тени на страницах,
И сладко щурились глаза.
В руках дрожала медуница,
Почти как девичья слеза.

Все совершенства незнакомки
Дразнили и влекли тогда. -
И профиль идеально-тонкий
И губы полные стыда.

И клялся ты проникнуть в тайну,
Листая ценный фолиант...
И как цветок необычайный
В нем сохранился твой талант!