Автодырремонт

Алексей Думцев
(шуточное)

по заплаткам на дороге
шинами о них шурша
едут медленно машины
еле-еле, не спеша

плавно объезжая кочки
тормозами скрип в надрыв
ноет кузов, стонут рамы
так себе мотив

наспех залатали раны
полотно дорог как фронт
в два ведра и три лопаты
"ямочный" ремонт

машет бригадир руками
сняв оранжевый жилет
не старались, поспешили
но освоили бюджет.