Спокойно догорает вечер...

Инесса 1
Спокойно догорает вечер,
Приятно в кресле и тепло,
Накрою плед на свои плечи,
Воспоминанья, как в кино.

Всплывает детство золотое,
А следом,  юности пора,
Звонок последний, как живое,
Как будто было всё вчера...

Картинки, фото и картинки,
Их помнит память по одной,
Любовь и первые слезинки,
И первый мальчик - мой герой.

Влюбилась, как смешная дура,
Он нежно на меня  смотрел,
Но выбрал классную натуру,
Мою подружку приглядел...

Галинка видная, красива,
Высокая, стройна, как ель,
А я худышка, ниже тына,
Ещё назвал меня, злодей...

«Рыжухой», только правда, милой
- Ты, словно,  ладненький росток,
Уж больно ты мала, Людмила,               
Ты подрасти  ещё чуток...

А утром бабушка сказала:
Ты позабудь - не твой герой, 
Пусть с  этой, долговязой дружит,
Тебя найдёт любимый твой...               
***
Так увлеклась воспоминаньем,
Не слышала, как Он вошёл,
Мой самый дорогой мужчина,
И сразу мир вокруг расцвёл...

- Ты, милая, сидишь скучаешь,
А я, хорошая,  признаюсь,
Что часто я спешу домой,
В уютный быт наш и покой.

Всё это ты, твои всё ручки,
Развеешь все на небе тучки,
Уютно  мне с тобой  жена,
Любимая, как ты нужна!...