А мне б сбежать туда, где между скал лаванда

Валентина Бутрос
А мне б сбежать туда, где между скал
Цветёт лаванда, обнимаясь с хмелем.
Где убегает серпантином вдаль
Опасный узкий путь среди ущелий.

По вечерам там тени-облака
Горам читают сказку на закате,
И засыпает горная река,
Под гул ветров, явившихся некстати.

Возьми меня туда, где мы вдвоём,
Забыв о суете большого мира ,
Покой у гор высоких украдём
Среди лаванды тёмного сапфира.