Миражи

Антон Валуев
Ты впервые стоишь на земле раскаленной и древней.
Самый дальний и самый недальний гость.
За волнами песка белый лес поднимает деревья.
Этой тёплой земли самый старый и преданный друг. 

Капля влаги священной...
Властелин всех арыков, ручьев и колодцев. 
Не крыло самолёта, крыло азиатского солнца
На седые барханы опустило тебя с высоты.   

Удивляй и владей перекрёстком миров.
Укрывай притяжением света далеких созвездий.
Сохрани в сердце глас незабытых песчинок-легенд. 
Кто Востоком горячим когда-то дышал,
Сбережет эту память надолго, навек... 



@ Фото автора