Записка на двери

Сергей Тенигин
Не стучи,старушка, в двери,
петли глупая не рви.
Не застать меня в постели,
я в дороге, я в пути.

Ломишься напрасно, злая,
зря литовкою грозишь.
Широка страна родная,
рано ты ко мне спешишь.

Я тебя с собой в дорогу
никогда не позову.
Уноси, косая, ноги,
не то с лестницы спущу.

Мне с тобою улыбаться...?
Время попусту терять.
Лучше свежим ветром в поле
грудью полною дышать.

Так что в гости к себе,старость,
я тебя не приглашу.
Ты всплакни украдкой малость,
извини, пора, спешу!
                29.05.2019г.