Память

Павка Глухой
Чиркаю спичками чтобы поджечь память,
Душу закутав в густой сигаретный дым,
Память смолит. Нет огня. Знаю, знаю знаю,
В этом тумане я становлюсь молодым.

Как в полусне, войти хочу в реку дважды,
Но пересохла давно уже та река.
Только песок скрипит, режут ноги камни,
С запахом дыма, низом плывут облака.

Душу мою кислотный смог разъедает.
Память лишь тлеет, не в силах меня  согреть.
Снова из сердца, память ворует пламя.
В танце беснуясь, как на спине плеть.

Воспоминания - словно сорные травы,
Они не нужны мне, я их пихаю в печь.
Чадом от бадылей* степных я отравлен.
Чиркаю спичкой. Память пытаюсь сжечь.


Бадыль - бадылье, стебель табачного и махорочного растения;