Неваляшка

Анна Анкудинова
 
Ванька-встанька – живая  игрушка,
Наше детство веками хранит,
Улыбаясь, качаясь в ладошках,
Об истории нам говорит.
 
Двести лет улетело куда-то…
Неваляшка доселе живёт
И судьбой разноцветной, богатой,
Словно сказкой волшебной, зовёт.
 
Эта кукла на ярких базарах,
Восхищала своей красотой:
Скоморох иль девчонка на шаре
До сих пор греют нас добротой.
 
Ванька-встанька, придя издалёка,
Наше детство веками хранит.
Сколько чувств возникает высоких,
Когда  Русь о себе говорит!..
 
               
                25.05.19