Бочка Диогена

Ирина Юрчук
Вновь сойдутся  выси
В точке пирогенной.
Ждут по Фрейду мысли,
Жмут  - по Диогену,

Жгут по Фаренгейту,
Как задумал Цельсий.
Дайте в руки флейту,
Музыка - в процессе.

На двоих с  тобою
Стих - стык ада с раем
Чиркая любовью,
Днём с огнём играем.

Залетают птицы,
Выплывают рыбы.
Заново родиться
Мы давно могли бы.

Только всё  не в теме
Путь реинкарнаций.
Каплет  в темя  время,
Годы - не угнаться.

Меж небесных строчек
Звёзды заискрили.
У подранка-ночи
Отрастают крылья.

Птица-рыба-слово,
Оперившись снами,
Трепетным уловом
Остаётся с нами.

Воедино слиты
Бочка, ночка, даты:
Маг, чудак, мыслитель,
Диоген, куда ты?..

Просчитал и понял:
Ум зашёл за разум.
Спит крылатый пони,
Мнит себя Пегасом.

А моя планида
И твоя планета,
Не спросив Эвклида,
Совпадают где-то...


.