лето на пороге

Елизавета Нафталиева Каразиди
Вот и май незаметно уходит,
Уступая июню порог,
Отзвучав переливом мелодий,
Подарив нам целебный глоток.

Впереди-лето красно виднеется.
Море,горы,поляны,леса!
Воздух пряный до жара прогреется.
Станет мягким ковром вся трава.

По ночам с неба медленно падая,
Освещая дорожный ковыль,
В путешествиях странников радуя,
Сыплет с неба небесная пыль!

На пороге стоит лето,радуясь,
В сарафане -цветке до колен.
И лучами яркими балуясь,
Красотою беря  всех нас в плен.