Уходят дорогие люди...

Елена Кодайтес
Уходят дорогие люди,
Мои ровесники, друзья.
Когда-нибудь она наступит...
И очередь моя...

Такой короткой оказалась жизнь,
Мы лишь вчера с тобою повстречались...
Сегодня другу говорю: Держись!
Держись за чувства, что ещё остались...

Это нечестно, с болью уходить,
Везёт тому, кто умер в одночасье,
Нет большей муки, всё узнав, следить,
Как тело распадается на части...

Быть может, в искупление греха,
В седьмом колене предки нагрешили,
Нас косит, словно стебли лопуха,
Кого под корень, а кого забыли...

Какие испытанья впереди
Пошлёт судьба, с тобою мы не знаем...
Хочу я верить: есть другая жизнь,
В которой вновь друг-друга повстречаем...