Кубический Шар

Регина Арден
Я рисовала девочку на шаре,
А Мальчик, в рубашке в клетку
В очках нелепых, атлета в лавре,
В мою школьную тетрадку.
Ох, знала б я тогда,
И Что плоскость основанья куба
Прочнее точки шара в сфере неба.

Как осенние листья, пожелтела тетрадь,
Круглая луна висит в окне
Мы многое забыли в суете
Мы малое не слышим в Тишине,
Лишь изредка вспоминается мне,
Как дрожала рука подписавшая
«На память тебе»!