Межвременье

Михаил Гаврилин
   И вновь я не заметил лето,
   Наверное и осень пролетит,
   Я временим своим плачу за это.
   А личное - прошу тебя - прости.

   Неторопливым время редко вижу
   Когда себя не знаю куда деть.
   Такое время просто ненавижу,
   Я должен вместе с временем лететь.

   Я знаю, мое время быстротечно,
   Осознанно его не торможу.
   Хоть время даже в миге - бесконечно,
   Мне жалко, что ему я не служу.

   Опять зима безмолвно проскочила,
   Мне говорит - весну не пропусти
   И почему под ложечкой заныло,
   То время позвалО - пора идти.

   Не проскачи черту - границу жизни,
   Тебе такое - время не простит.
   Коль сможешь - все от жизни выжми,
   Ведь за чертою - нет конца пути.

         23.07.04