Тоска

Евгений Аверьянов
Не говори - прощай,не говори - навек!
Кинул мне невзначай маленький человек.
Болью прожгло виски, я ведь из года в год,
Сдохнул бы от тоски, но не пришел черед.

Нынче не мой черед, хоть и тоска в груди,
Ждал я из года в год, лучшее впереди.
Всё одолел, всё смог, Райских не зная нег.
С пылью больших дорог в новый влетая Век.

Не обещай мне Рай, Рая на свете нет.
Не говори -прощай, я ведь иду на свет.
Боль и тоска в одно, мало знать было бед.
Видел я жизни дно, но и держал ответ!

Выну нательный крест, перекрещусь перстом.
Нету мне  у Бога мест и далеко мой дом.
Там где  не в моде честь, жизни не ясна суть.
А у меня всё есть, значит продолжу путь.