Загуляла девка, загуляла

Галина Северинова
Загуляла девка, загуляла.
Счастье пошла свое искать.
В свое время, ох, не долюбила,
Не кому ее, сейчас ласкать.

А может ласка вовсе не нужна?
Просто слово доброе услышать хочет.
Надоело одиночество, тоска!
А может , счастье кто то напророчит?

Походила, посмотрела,
Успокоилась, пришла.
Прошла множество дорог,
А счастье , так и не нашла.

Кто ответит, где же это счастье?
Как его мне угадать?
Подскажите, в дождь, в ненастье,
Я пойду его встречать.