Гляжу во мглу...

Яков Баст
Гляжу во мглу,
в ночные краски неба.
Там звёзды, словно брызги конфетти…
Плывёт Луны неспешная карета.
И доброе рождается…внутри…

Гляжу на двор
в плену объятий мрака.
На тускло  полыхающий фонарь
в незримых рамках чёрного квадрата…
На ласковый и теплый месяц май…

Гляжу во тьму…
Спи дальше, дорогая…
Ничто пусть не прервёт святой покой…
Над крышами домов звезда пылает,
и  падает сгорающей стрелой…

Мой город
в увольненье до рассвета.
Лишь я не сплю среди ночной тиши.
Как будто жду приход шального лета,
согреющего мягкий воск души…