Месяц невод златой заплетал...

Елена Кирьянова
Месяц невод златой заплетал,
В лодке плыл по небесному своду,
Падок был он до женского рода,
Песни звездочкам всё напевал…

Признавался малышкам в любви,
Расточая хвалебные речи,
Приглашая на тайные встречи…
И ловил их, красавиц ловил…

А поутру в измятой траве
Догорали их яркие слезы…
Ах, взрослея, теряем мы грёзы…
С ними радость теряем вдвойне.

28.05.2019