Кто не умеет ждать...

Александр Димитриев
***

Кто не умеет ждать,
тот не владеет счастьем,
его лишишься ты,
когда тебя не ждут.
Ни дружба, ни вражда
не могут в одночасье
достичь твоей мечты
на несколько минут.

По зрелому зерну
судить о мирозданьи
наивно, как во сне
пытаться мир сменить.
Дождись – и я верну
надежды ожиданья,
дождусь – подаришь мне
потерянные дни.

Мы всё-таки уйдём
во время и в пространство,
уходит мир и сам
из жизни, как назло.
Но мы упрямо ждём
в природе постоянства,
в котором будет нам
спокойно и светло…



28.05.2019