Молчать вдвоём

Мила Тихонова
Молчать вдвоём… А кто-то скажет - полно!
Вдвоём же только и поговорить.
О чём молчать? Молчанье, словно волны
Ночной реки. Всё ярче фонари
Горят, любуясь сполохами света
В ночной воде... и этот свет искрист.
А ноты молчаливого дуэта
Словами лягут на измятый лист.

Неслышными шагами Ночь вступает
В срединные полночные часы…
Молчать вдвоём… Кудесница слепая,
Крадётся Ночь вдоль тонкой полосы
Невидимой, но явственной границы,
Неодолимой временн’ой стены…
Любовь, прошу, запомни наши лица -
Запомни - мы тебе ещё нужны.

Кто станет петь твою ночную песню?
Кто скажет так, что сердце на разрыв?
Кто промолчит полней и интересней,
Кто, как не мы, заложники Игры?
Кто, как не мы, волненье унимая,
(но не унять его - всё это зря),
Поёт декабрь под нежным солнцем мая
И май под снежным небом декабря?

Кто, как не мы, придумывает сказки,
Стремясь укрыть тебя и сохранить,
Надев на лица отчужденья маски,
Нетерпеливо подгоняет дни
К концу, туда, где переспелый вечер
Втекает в ночь сиреневым ручьём,
Туда, где нежность обнимает плечи,
Туда где мы молчим, молчим вдвоём.

Под страстный зов бессмертной Бахианы
Легко молчать и, впитывая ночь,
Всем сердцем принимая долгожданный,
Предсказанный и видимый давно,
И всё ж, внезапный, словно шквал на море,
Пугающий, как омут, полынья -
Соблазн… И дышащий туманом морок,
И в голых ветках крики воронья,

И странный сон, прервавшийся внезапно,
На самом-самом… И ночной полёт,
Паденье в пропасть, незнакомый запах,
Касания... И ветхий переплёт
Знакомых книг… Томительная нега,
Тепло ладоней на моих плечах…
Соединились Альфа и Омега…
И... Вечность… Как об этом не молчать?

20.09.13.

***********************

vladmar

Я нынче редкий гость тут – смолкла лира,
Но заглянул – и вмиг оторопел:
Молчать вдвоем – и кто зовет-то? Мила!
Та, что одна трещит за весь «СП»!

Верна себе – умна, велеречива,
Метафоры возводит в степень «n»,
Мозги сломал во временнЫх извивах -
Мой здравый смысл ушел в глубокий крен!

Какой изыск в цепи ассоциаций:
Крадется Ночь – ну, будто к мыши кот,
Декабрь и май успели поднабраться
И песнь Любви рванули - жаль вразброд!

«Высокий штиль» неведом вертопраху,
Мне не просечь молчанья в вихре слов:
Всех Бахиан милей бессмертный Бахус
И…Вечность без назойливых стихов!

20/09/13/

Спасибо, Володенька!
Светлая тебе память.