Пока не целовала

Артём Соколов-Холодный
Она была тут, приходила,
Открыла бесшумно дверцу -
В безлико-жутком обличье,
Прижалась слева, у сердца.

Неспешно вязла в мыслях,
Плавилась ртутью по венам,
Путала правду и мифы,
Дрожью сжимала тело.

И нет, не тянула руки,
Губы свои подставляла,
бледно-иссохшей плоти -
Но пока не целовала...

Что-то шептала и пела -
Едва различимое слово.
Услышав ответ отступила,
Ушла, но вернётся ли снова?...