Мне не хватает тебя, Актобе...

Тамара Ратник
А мне не хватает раскосых казахских глаз,
А мне не хватает их смуглых лиц…
Актобе, далеко от тебя я сейчас:
Давно между нами преграды границ!

А мне не хватает бездонного неба,
Где в ночи ярко звёзды горят,
Безбрежных полей золотистого хлеба
И степей бесконечных неброский наряд!

Так долго на равных мы жили со всеми,
И думали, будет так вечно!
Но дружбу свою сохранить не сумели, -
Потеряли её так беспечно!