Вспоминая Высоцкого

Юрий Евгеньевич Ермоленко
                А.К.А.

За ночь сбита солома и больше не греет рядно,
колокольчики сна из бездверной ночи выпадают,
уже где-то рассветное стелет туман полотно
и набухши река в перекатах слышнее играет,

не угреться дыханьем и как не надсаживай слух,
по пыли большака не учуять биенья подковы,
а когда пронесет, снова вытяну жребий из двух,
наперед хоронясь под звериною лапой еловой,

поворотит к зиме, да и голос свой срок положил,
может лучше назад, да и к ночи дорога длиннее,
знать напрасно сто жизней я будто взаправду прожил,
если, с этой, последней, никак совладать не сумею…