Живёт Поэт - почти, что в каждом

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мне часто так бывает туго,
Ищу по подворотням друга.
Он будет мне почти братан,
Такой всегда найдёт стакан.
Хотя от водки умирал,
И у хозяина бывал.
Законами обобранный,
Да жизнью не подобранный.
Опохмелю конечно,
Да на флакон зашлю.
Одиночество моё сторублёвое,
С ним в подворотне разолью…»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*     *     *

Живёт Поэт – почти,  что… в каждом!
Все Пушкины! - Чего скрывать!
И если…  Водка, друг мой, рядом, -
Сия открыта благодать!

Она Поэтам - Мать родная!
Недаром Саша* голосил:
- «А где же кружка, моя няня?»
И выпив оную… творил!

Когда с рифмОй бывает туго,
И стих не пишется простой, -
Займи ты стольничек у друга,
Купи себе Воды святой!

Налей  стакан гранёный, полный,
До дна глотками осуши, -
И дух творения… свободный…
Твоей коснется вмиг души!

Фантазии тебя придавят,
Их только мыслью разгребай,
Лишь градусы искусством правят,
Свободы слова – просто рай!

И за столом и в подворотне -
Про… это, друг, не забывай!
За «Творчество» - давай… две сотни,
Уже друг… льётся… через край! )))

(*) Саша – А. С. Пушкин

Влад НЕЖНЫЙ © 29/05/2019