Ивушка

Татьяна Фуфаева
В полусонной дрёме,
Капельках росы,
Утренней истоме,
Девственной красы.

Над рекой склонилась,
Косы распустив,
Ивушке приснился,
Нежный перелив.

Сон спугнув, кукушка,
Села куковать,
Прочить вновь подружке,
С кем ей вековать.

Счастье напророчит,
Лет на сто вперёд,
Коль судьба захочет,
Сделать поворот.

Коль обнимет ветер,
Шелестя листвой,
Он один на свете,
Ласковый такой.

Отдохнёт, намаясь,
Тёплый ветерок,
На ветвях качаясь,
От семи дорог.


Май 2019 г.