Обещала я

Катринэ
Обещала я не рыдать от горя,
И дождем осенним по щекам не литься.
Только слез пучина солёней моря -
Без тебя ночами совсем не спится.

Обещала я не страдать в печали,
И встречать улыбкой золотое утро.
Только как же глупо мы поступали,
О любви и смерти рассуждая мудро.

Я клялась - не буду искать причины,
Что тебя отняли... кричать проклятья.
Будут ждать меня под окном мужчины,
И для бала шиться из шелка платья.

Я клялась, что буду умнее прочих,
Что тоска съедает лишь сердцем слабых.
День и ночь она мою душу точит,
А пути мои - в ямах и ухабах.

Позабыла я все свои обеты,
Безразличны стали жара и вьюга.
Прижимаю к сердцу письма и сонеты,
А у ног лежит рваная кольчуга...