Наваждение

Борис Суворов
Я всё же часто замечаю,
Как что-то гонится за мной.
И дело вовсе не в печали,
А в том, что кто-то за стеной.

Под слой иллюзий проникая,
Лишь замечаю краткий миг:
Разбила жизнь бытовая,
Почти уже конец настиг.

И в зной, и в ветер, в холод, в бурю,
Продолжу путь нелёгкий свой.
Я знаю, вижу и рисую
Свой склеп невидимой чертой.