В каждом дне

Светлана Прокопик Сухова
В каждом дне буду видеть хорошее,
Пополняя запасы душевные.
Выбор сделан. Монетка подброшена.
Я хочу быть сегодня царевною.

Вся нарядная выйду из терема
Зорькой алою к саду цветущему.
И услышана буду, уверена:
-Дай нам, Господи, хлеба насущного!

Пусть же травы, росою умытые,
Наполняют здоровьем и силушкой.
Пусть очистятся души молитвою.
Сохрани от лукавых Россиюшку!

Было небо затянуто тучами,
Выли ветры вокруг безпокойные.
С песней звонкою, самою лучшею,
Выйдут в поле Небесные Воины.

Чтоб вернулось на землю хорошее,
Что Отцом нам с любовью завещано.
Сколько было сапог нами сношено,
Чтоб земля не была обесчещена.

Я хочу быть сегодня царевною,
Не для статуса и не для гонора.
Коль судьба уготовила тернии,
Я не сдамся, я тоже упорная!

  29.05.2019