Мать и дитя

Татьяна Алексеева 10
Он на свет появился с криком,
Обессилевший, недовольный.
Вслед за силой  живой, великой,
Что толкала вперёд, на волю.

Оглушили чужие звуки.
Страх животный сменился дрожью.
Подхватили младенца руки
Незнакомые осторожно.

Он увидеть не мог улыбки,
А  ему улыбались нежно,
Отмывали от крови липкой,
Простынёй укрыв белоснежной.

Это было всему начало.
Он сжимал кулачки упрямо.
Всё его существо кричало,
Призывая на помощь маму.

Мать  метнулась ему навстречу.
Мать дитя к груди приложила,
И над ними склонилась вечность,
И над ними любовь кружила.
Май 2019г.