Буриме

Мари Край
Стихи писать легко.
Берём слово. К примеру, окно.
И тут же ищем рифму к нему:
Окно одно,
Оно темно...
Да ну!
А смысл? И ритм?
Где средства выразительности?
О чем сюжет?
И где лирический герой?
Вы спросите: к чему такие околичности?
Ведь рифма есть!
А я скажу: отстой.
Но для веселья и развития ума
Придумана занятная игра.
Свои стихи на рифму сочиняйте
И в буриме со мною поиграйте.

Мари К