Ко мне стучится из фейсбука ангел...

Игорь Новоженов
Ко мне стучится из «фейсбука» ангел,
Петицию товарищ поддержи!
А я хочу услышать звуки танго,
Увидеть, как плескаются моржи.

«Запостить» на странице георгины
И кошку «лайком» милым подбодрить,
Поздравить всех с прошедшей годовщиной,
Не прерывая комплиментов нить.

Бутылку в «скайпе» раздавить с друзьями,
«Подписки» с интересом пролистать,
Не меряясь совсем ни с кем буями,
Ежесекундно вспоминая мать.

Прочесть от дзэна мудрые советы,
Про карму и всесильный третий глаз,
Но ангел наглый требует ответа -
Ты за кого? За них или за нас?

Устраиваем акцию в эфире,
Покажем - не довольны все вождем!
А я хочу картошечки в мундире
И босиком под проливным дождем.

На лыжах горных с ветерком кататься,
Стихов прекрасных глубину постичь,
А не вдыхать зловоние эрзаца,
Внимая, как несут с трибуны дичь.

Меня не агитируйте за красных,
Я за зеленых тоже не ходок,
За белых выступать совсем напрасно,
От них мертвецкий веет холодок.

Я сам себе и партия, и вера,
И честь, и совесть, и, конечно, ум.
Заботит в своем доме атмосфера,
А остальное - бесполезный шум.